知らぬが仏とはよく言ったもの。子どもたちの動画が無音声だったとは!

知らぬが仏

我が家の桜の小枝でなくモズ

幼稚園のホームページを一新してスマホでも見られるようにしたのは先月。子どもたちの動画も精力的にアップして得意がっていた。たまたま昨日の様子をアップして、出来具合を確かめようと開けてみて驚いた。音声がない!パニックになっていつも指導を受けている管理者の達人に電話した。「元はどうなっていますか」の答えにチェックしたが原因不明。とりあえず、無音声のままにしておいたが、今朝になってハタと気が付いた。スマホの音声の設定に急行した。やはり、「音声なし」の設定になっているではないか!いつそんな設定をしたのか記憶にないだけに、スマホ過信を悔いた。

素顔の子どもたち

昨日は無音声を深く反省。今日はテスト送信でもバッチリ。今後にご期待ください。写真のモズにも負けない元気な声で駆け寄ってくる子供たちはかわいいの一言。お昼の後の外遊びの様子を撮ってみました。