2学期終業式をしました

12月22日(木)、今日で2学期が終わります。今日はみんなで幼稚園横の教会の聖堂に集まって、2学期の終業式を行いました。まず初めにお祈りをして、次に園長から2学期の様子や冬休み中の生活について、話をしました。その後、主任の先生から冬休み中のお約束などについて話をしました。また、本日で、転出する園児の紹介もありました。その後、神父様から祝福をいただきました。いよいよ冬休みに入ります。クリスマスやお正月など、家庭内での楽しい行事もたくさんあるかと思います。健康に気を付けて、元気いっぱいに過ごしてもらいたいと思います。そして、1月10日から3学期が始まります。その日に園児全員がそろって登園できることをお祈りしています。