運動会を開催しました

10月9日(日)に、第50回運動会を開催いたしました。当日は、天気が心配されましたが、雨は降ることなくなんとか実施することができました。園児たちはこれまでの練習の成果を生かして、一生懸命走ったり演技したりすることができました。当日は、開会式に先立ち、Aグループによるオープニング「パラウエーブ」から、始まりました。その後、開会式をしました。「園児はじめの言葉」や「クラスのお約束」など、元気いっぱい発表することができました。次に、体操をして、学年別の「かけっこ」をしました。どの子も一生懸命走ることができました。その次は学年別の「おゆうぎ」や「跳び箱・鉄棒・組体操」を披露しました。その後、親子競技をして、最後にリレーをしました。とちゅうで、ころんだりする子もいましたが、その後すぐに立ち上がって走りぬきました。最後に閉会式をして、無事に終了することができました。今年も、コロナ禍の中での開催で、時間短縮や外部種目などを割愛しての開催となりましたが、どの子も一生懸命取り組んで、すばらしい運動会になりました。保護者の皆様もご来園いただいて、応援や運営に取り組んでいただきました。誠にありがとうございました。