クリスマス発表会を開催しました

12月18日(土)に、クリスマス発表会を開催しました。カトリック幼稚園である吉野幼稚園では、クリスマスはたいへん大事にしている行事のひとつです。今年もコロナ禍の中での開催ということで、残念ながら2部構成にして、入れ替え制で開催いたしました。第1部は、まずC・Dグループによる「ぐりとぐら」の劇でした。年少、年少少の園児たちが一生懸命取り組んでいました。次は、Bグループによる「てぶくろ」というリズム劇でした。年中児が自分たちで振り付けも考えて、歌ったり踊ったりの大活躍でした。その後、第2部となり、Aグループによる「聖劇」でした。これは、イエス・キリストの生まれた時の様子を劇にしたもので、教会幼稚園では、おなじみのものです。今から2000年以上前のユダヤの国の様子を園児たちは、精いっぱい取り組んで演じてくれました。いずれの出し物も、最後にはご参観いただいた保護者の皆様から、大きな拍手をいただき、大成功のうちに終わりました。当日は、たくさんの保護者にご来園いただき、また運営にご協力もいただきました。本当にありがとうございました。