2学期終業式とクリスマスお祝い会をしました

本日12月22日で2学期は終わりとなりました。そこで、2学期の終業式とクリスマスのお祝い会をしました。まずはじめに、教会聖堂に園児たちが集まって、終業式をしました。最初に、園児たちがこれまでに犠牲を払ってためてきたクリスマス献金をお捧げしました。次に、2学期を振り返り、冬休みのお話などを園長からしました。その後、2学期で転出になる園児の紹介とお別れのあいさつをしました。最後に神父様から祝福をいただきました。その後、会場を幼稚園にうつして、お話を聞いたり、お歌を歌ったりしてクリスマスのお祝いをしました。そうしたら、サンタクロースが現れて、みんなにプレゼントを持ってきてくれました。最後に行事食の給食をみんなでいただきました。とっても楽しいお祝会でした。