5月のお誕生会をしました

例年よりたいへん早い梅雨入りで、雨ばかりの毎日になっております。幼稚園では、4月に入園した園児たちもすこしずつ慣れてきた様子で、大きな声であいさつできたり、お部屋に入る前に出席カードにシール張りをできるようになりました。

さて、今日は5月生まれの園児のお誕生会でした。5月生まれの園児は、全部で7人です。全部の園児が幼稚園横の教会の聖堂に集まって、まずはじめにお祈りをして、次に園長から話をしました。その後、副園長の神父様から祝福を受け、お祝いのメダイと写真をいただきました。最後に自分の名前や将来の夢などを大きな声で発表することができました。お誕生日の皆さん、おめでとうございます。たくさん食べて、大きくなあれ!