母親クラスを開催いたしました。

5月27日(月)に「母親クラス」を開催いたしました。本園では、子育て支援の一環として「母親クラス」を開設しています。本園在園児の保護者を対象として、幼稚園期の子育てについて、考える機会としています。今回は、今年初めてで、本園の担当から、幼稚園の時期の子どもたちの特徴や具体的な子供への対処法などについて、話をしました。その後、お互いの情報交換もしました。現代社会では、子育てについて、情報があふれていますが、自分の子供に合った子育てについては、なかなか見つかりにくいものです。また、核家族化の進展によって、祖父母の世代からの情報も伝わりにくくなっています。このような機会を通して、子育てについて、今一度考えて、お互いの情報交換ができればいいと思います。