交通安全教室を実施しました。

10月24日に、鹿児島市役所安心安全課から、講師をお招きして、交通安全教室を実施しました。子供たちの安全管理は、幼稚園の大きな務めのひとつですが、今回は特に交通安全について、園児たちに学習してもらうために実施いたしました。講師の先生方が、腹話術や実技指導(横断歩道の渡り方)などで園児たちにもわかりやすく説明してくださいました。また、当日は鹿児島市の関係の方々が交通安全教室の様子も視察していただきました。おかげさまで、子供はとても熱心に聞いてしっかり理解することができました。吉野地区は、交通量も多くて、道路交通上で危険なところも多々あります。一人一人の子どもが今回学習したことを守って、交通事故防止に取り組ませたいと思います。