マラソン大会を開催しました

本来は、2月18日の予定でしたが大雪のため1日延期して、本日マラソン大会を開催しました。今日は、朝は気温が低かったものの好天に恵まれて、全ての子どもたちが最後まで走りぬきました。CDクラス(年少児、年少少児)さんは、園庭を4周から6周走りました。Bクラス(年中児)さんは園外を吉野中学校のところまで、Aクラス(年長児)さんは園外を吉野公民館のところまで、それぞれ走りました。園児たちは、これまで登園後に自分の目標を決めて、園庭を走って練習してきました。今日はその成果を出し切って、みんなよく頑張りました。保護者の皆様もたくさん応援に来てくださり、おかげさまで無事に終了いたしました。交通整理にご協力いただきました保護者の皆様、誠にありがとうございました。